В ходе одного из своих исследований спикер обнаружил сильную, статистически значимую связь между наличием у человека проблем с самоорганизацией и его отвращением от работы.
Еще раз и внимательно: среди тех людей, которые не ведут списка дел, пользуются смартфоном, лежа в постели, начинают свой день с чтения новостей и проявляют прочие признаки неорганизованности, — процент людей, кто не любит свою работу, значительно выше, чем среди тех, у кого признаков неорганизованности нет. А среди тех, кто любит свою работу, значительно выше процент организованных людей, чем среди тех, кто ее ненавидит.
Отсюда у спикера родилась гипотеза: когда у человека проблемы с самоорганизацией, то естественным образом у него «все горит» и «кругом пожары».
Он это все чинит, а свою неэффективность компенсирует за счет личной жизни. А когда человек оказывается в этой ситуации, то кого он видит виноватым? Ну не себя же. «Это все коллеги упыри, начальник мудак, а работа — отстой». Но стоит человеку починить самоорганизацию, как внезапно оказывается, что и коллеги зайки, и начальник мудрый человек.
Это — гипотеза. Пока еще не подтвержденная, но уже есть ряд свидетельств, не позволяющих ее просто так опровергнуть. Согласитесь, любопытно?
В докладе спикер подробнее расскажет об этом исследовании:
- С чего оно началось.
- Что значит «проблемы с самоорганизацией».
- Как он определял, кто и как любит свою работу.
А также расскажет о других интересных обнаруженных закономерностях, в частности о том, какие есть связи между самоорганизацией и дефицитом внимания, удовлетворенностью жизнью, полом, возрастом и компонентами профессионального выгорания.