В вашей компании начинается или продолжается масштабная трансформация, но вы не понимаете, как это поможет вашему продукту снять ограничения и эффективнее достигать целей? Вам спускают поток «срочных» инициатив, мешающих нормальной работе, а ваши аргументы «против» ни на что не влияют? Или, возможно, бэклог переполнен ad-hoc задачами, из-за чего на развитие продукта просто не остается времени?
Часто бывает так, что новые глобальные инициативы «сверху» оказываются далеки от реальных потребностей продуктовых команд. Вместо решения конкретных проблем продукта появляются хаос в процессах и коммуникациях, несостыковка стратегии компании с ежедневными задачами и рост бюрократии.
В результате:
- Усиливается недоверие к решениям руководства.
- Теряется время и ресурсы.
- Падает вовлеченность ключевых сотрудников.
- Новые цели оказываются оторванными от реальности рынка и потребностей пользователей.
Команда чувствует себя заложником глобальных изменений, не имея возможности на них повлиять.
В своем докладе спикер расскажет, как с помощью продуктовой культуры можно внедрять локальные трансформации внутри отдельных продуктовых команд и функций. Вы рассмотрите четкие шаги и метрики, позволяющие учитывать реальные потребности команд и организации, а также нынешние ограничения и возможности.
Продуктовая культура — это не абстрактный лозунг, к которому все привыкли, а набор конкретных инструментов, практик, принципов и ценностей, позволяющих находить реальные проблемы и возможности на всех уровнях.
Спикер поделится опытом МТС: как они действуют короткими итерациями и адаптируют лучшие решения «с мест» для всей организации на конкретных кейсах — как успешных, так и не очень. Расскажет, как внедрять изменения внутри продуктовой команды в периоды больших трансформаций, останавливать поток бесполезных инициатив и выстраивать здоровое взаимодействие с руководством.
После доклада вы:
- Научитесь связывать любые инициативы с конкретными метриками и потребностями продукта, отсекая то, что не приносит пользы.
- Сможете использовать практические сценарии и чек-листы для диагностики проблем и запуска локальных изменений в обход бюрократии.
- Перестроите коммуникации со стейкхолдерами, чтобы не тратить ресурсы команды впустую.
- Узнаете, как поддерживать команду в периоды высокой нагрузки, когда сроки поджимают и кажется, что нужно успеть все и сразу.
Кому будет полезно:
- Менеджерам продуктов и аналитикам.
- Скрам-мастерам и agile-коучам.
- Инициаторам изменений и руководителям уровня CPO/CTO.
- И всем, кто хочет избавиться от бесполезных «инициатив сверху» и начать проводить реальные изменения в продуктах.